《广东省家禽经营管理办法》即将出台

2014-12-07 08:52:19   羊城晚报 浏览量:73
  5日上午,广东省政府召开全省人感染H7N9禽流感防控工作暨全面深化爱国卫生运动电视电话会议,贯彻落实省委、省政府主要领导同志关于做好人感染H7N9禽流感防控工作的批示精神,部署加强广东省家禽经营管理和全面深化爱国卫生运动。副省长林少春出席会议并讲话。

  会议指出,今冬明春广东仍将可能继续发生人感染H7N9禽流感散发病例,存在出现聚集性病例风险,高风险地区仍为家禽交易活跃地区。接下来的3-4个月是广东防控人感染H7N9禽流感的关键时期,各地、各有关部门要坚持“高度重视、统一领导、依法防控、科学应对”,及早研究部署各项联防联控措施。要突出关键环节,坚决落实活禽交易市场“一天一清洗,一周一大扫除,一月一休市、活禽零存栏”(即“1110”制度)。抓好源头防控,严格执行活禽运输、交易等各环节的消毒工作。强化疫情监测,一旦发生疫情,果断采取家禽扑杀和临时性休市措施,确保疫情“控早、控小、控严、控实”。加强医疗救治,尽量减少重症和死亡病例的发生。

  会议强调,各地、各有关部门要认真贯彻落实即将出台的《广东省家禽经营管理办法》,加快推进“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,加快完善配套标准建设,落实地方政府责任,加强监督检查和立法评估,为下一步修订完善、争取上升为地方法规奠定基础。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

qile518 qile518