如何巧妙规避秋季养殖风险

2017-09-13 06:48:12   搜猪网 浏览量:66
  秋季多雨、气温降低、日照时间变短,昼夜温差较大,给畜禽饲养管理带来很多风险,如:饲料霉变、畜禽腹泻、群体性疾病和死亡等,那如何进行科学饲养管理,如何巧妙规避秋季养殖风险,确保秋季饲养效益呢?   1.改善猪场环境:做好保暖、灭鼠、灭蝇虫工作,也可适量种植绿植以净化空气,优化猪场环境,减少疾病发生几率;   2.选择优质饲料原料:选用色泽新鲜一致,无发酵、霉变、结块及异味的饲料原料,控制饲料原料的水分含量,定期检测饲料中黄曲霉、玉米赤霉烯酮等有害物质及微生物含量,一旦超标,必须在饲料中添加高纯纳米蒙脱石等吸附剂进行吸附除霉,防止群体性腹泻和病变;   3.科学管理饲料储存间:保持阴凉、通风、干燥、密封性好,建议可在地面铺垫木板,避免饲料与地面直接接触防霉变;   4.合理利用中草药等绿色饲料添加剂:可有效修复畜禽肠胃黏膜,提升其对营养物质的吸收能力、免疫力等,试验数据显示,该方法可提高有机物的转化率,使猪粪便中氮的排泄量减少20.87%,磷的排泄量减少17.04%,大大减少疾病发生;   5.巧用绿色矿物质添加剂:纳米蒙脱石为小儿腹泻药“思密达”的主要成分,能够强效护肠止泻,同时本身特有强大吸附力,可吸附多种病原微生物、霉菌等有害毒素,达到良好的除霉止泻、防治疾病的效果。   而牧之骄动保系列产品—爱畅中含有中草药提取物、高纯纳米蒙脱石等多种有益于畜禽生长、疾病防治的天然、绿色物质,其采用德国先进技术和设备,严格按照国家医药级标准进行生产,不具有任何赖药性,可作为畜禽日常保健品。   另外,其可有效防治动物肠道内感染:轮状病毒肠炎型腹泻,细菌性腹泻、急性腹泻、季节性腹泻、迁移性腹泻、消化不良性腹泻、菌群失调性腹泻、肠应激综合征、溃疡性肠炎等多种疾病。克服了秋季饲料易霉变、畜禽腹泻及各种肠胃问题,减少群体性疾病发病率和死亡率。   秋季畜禽上膘快,因此,对于畜禽养殖不仅存有风险,同时,也是提升经济效益的黄金时期。而此时,谁能将科学合理的饲养管理与有效、高品质的产品完美结合,避免机遇中存在风险,谁将成为畜禽市场的主导者!   
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

qile518 qile518