《中国猪场环保行》第二站,走进江苏

2017-09-07 11:13:37   猪e网 浏览量:36
  2017年以来,全国掀起了环保狂潮,江苏、山东等地区进入了禁养区规划、禁养区猪场关闭或搬迁的集中时期。《中国猪业高端环保金融论坛》适时出击,针对各规模猪场如何面对这场风雨洗礼,如何让更多的猪场粪污处理更达标,组织开展了《中国猪场环保行》的系列性活动,旨在能给各位养猪业的老板更多的环保选择,帮助大家做好环保工作,度过环保难关。

  既要金山银山,更要绿水青山。继《中国猪场环保行》第一站——长沙站活动后,2017年8月30日至9月1日,来自全国各地的养猪行业老板、环保企业家们,以及各路媒体记者,怀揣着对环保的追求与梦想,再次齐聚美丽的江苏如东,参加由《中国猪业高端环保金融论坛》主办,苏州金正益生物科技公司提供全程支持与赞助的《中国猪场环保行》第二站——江苏站的活动,《猪易网》、《猪场动力网》等多家行业媒体全程参与。

  此次《中国猪场环保行》的主要目的地是苏州金正益生物科技公司在江苏如东运作的环保项目,实地考察学习苏州金正益“生物降解堆”环保技术及项目(也被称为异位发酵床)。

  8月31日上午,全体考察人员实地参观考察江苏省如东县如东金土地生猪养殖场,该生猪养殖场自繁自养,年出栏肥猪10000头。猪场产生的粪污引进了苏州金正益生物科技有限公司自主研发的“生物降解堆技术”进行处理。由多种益生菌组成共存菌集体,由木屑(干树枝、废柴木)以及秸秆、菜籽壳等农业废弃物作为辅料,组成具有分解消纳粪污功能的降解堆。养殖场只需要将粪污抛洒到降解堆上,通过微生物降解有机物的原理,使粪污降解为水蒸气、二氧化碳和氨气后挥发,实现“粪污减量化,污水零排放”。其自主研发的“生物降解堆技术”专利技术,对畜禽粪污的强降解在24小时内达99%,做到了零污染、零排放、无臭味、无苍蝇,还有木屑垫料的芳香,垫料仍然呈现金黄色。
图片1.png
  金正益董事长吕方向参观者介绍猪场环保项目
图片2.png
图片3.png
图片4.png
图片5.png
  猪场粪污处理工艺及设备
图片6.png
  江苏省如东县如东金土地生猪养殖场——集体合影

  一个上午的参观、交流、学习后,大家依旧热情不减,经过短暂的午餐小憩,大家就兴致勃勃的赶到如东酒店会议室,参加由《中国猪业高端环保金融论坛》主办的视频直播座谈会。本次的视频直播座谈会开启同行业群的先河,通过《中国猪业高端环保金融论坛》的合作伙伴《猪e网》的特殊通道,面向全国养猪朋友进行现场视频直播,大家可以在直播平台上互动、交流、学习,参与此次直播的人数超过一千人。http://vzan.com/live/tvchat-434539?from=timeline

  经过座谈会上激烈的讨论,大家对金正益的粪污处理模式已经有了初步的了解,但是仍有部分猪场老板对这种处理模式半信半疑,有些人认为处理过粪污的垫料会变成黑色,也有人认为垫料还是会呈现原本的模样,不会有很大的变化。
图片7.png
  视频直播座谈会现场
图片8.png
  《中国猪业高端环保金融论坛》发起人叶阳
图片9.png
  金正益董事长吕方
图片10.png
  部分与会嘉宾在如东酒店大堂报到合影

  9月1日上午,经过24小时以后,与会考察一行人带着疑问和好奇,再次来到江苏省如东县如东金土地生猪养殖场,看看猪场粪污处理的结果。

  青岛环山农牧有限公司总经理张宝栋爬到垫料的尽头深挖,探测出垫料的温度是60℃。他说:“20分钟前光脚踩上发酵垫料上,虽然穿了袜子!但这会儿脚还是烫的生疼!温度确实是有60℃以上!以此证明”。
QQ截图20170907110705.png
  青岛环山农牧有限公司总经理张宝栋探测垫料温度

  大家纷纷手抓起垫料,没有任何臭味,只有垫料的清香,垫料一如昨日,仍呈金黄色。叶阳会长,李先中总经理,还有我们的《猪场动力网》主播喻攀玲美女,都纷纷将分解残余物捧到鼻子上闻,没有臭味,只有清香。很多人还带走了一袋袋垫料,回去化验或者向领导汇报。

  经过亲眼见证,大家对金正益的生物降解堆技术是真正的口服心服了。实际上,金正益的这种生物降解技术在形式上等同于异味发酵床,但是处理出来的结果却是完全不同,不论是从粪污的降解效果还是降解速度都较传统的异味发酵床前进了一大步。
QQ截图20170907110721.png
QQ截图20170907110728.png
QQ截图20170907110740.png
  参观者手捧处理后的堆料闻气味

  视频直播网址请点击:

  http://vzan.com/live/tvchat-434539?from=timeline
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

qile518 qile518