【溧阳首家入选】正昌集团成为“江苏省两化深度融合创新”示范企业

2017-08-30 08:51:50   正昌粮机股份 浏览量:294
  近日,经江苏省经济和信息化委员会进行评审和实地考察后,江苏正昌集团有限公司被认定为“2017年江苏省两化深度融合创新(互联网与工业融合创新)示范企业”,成为江苏省为数不多,溧阳市首家入选的示范企业。
微信图片_20170830085044.jpg

  这是正昌集团继获得“江苏省两化融合试点企业”、“江苏省五星级数字企业”、“江苏省两化融合电子商务示范企业”后又一省级信息化方面的最新荣誉称号。本次示范企业的认定是江苏省经信委旨在充分发挥互联网在企业生产组织、资源配置、产品形态和商业模式的优化集成作用,促进新一代信息技术向研发设计、生产管控、供应链管理、市场服务等环节渗透融合,形成更广泛的以互联网为基础设施和创新要素的工业企业发展新形态,从而有力支撑江苏省经济提质增效升级和工业强省建设。“示范企业”荣誉的获得,表明了正昌集团具有了江苏省工业企业在互联网与工业融合创新领域的一流水平。

  正昌集团自90年代就开始了计算机的应用,经过近二十年的不懈努力,已广泛应用于企业生产经营管理的各个方面,并积极响应国家提出的工业化和信息化融合的号召,大力推动“两化融合”,及时制定了企业“两化融合”发展战略目标,于2013年开始全面启动更高水平、更深融合的信息化建设项目。三年多来,公司在信息化建设方面投入了5000多万元,引入了世界上最先进的信息化管理和处理软件,并聘请了知名咨询公司和信息化软件公司,常驻企业进行信息化的引进、导入、实施、融合。目前公司信息化已经涉及到公司的产、供、销、管理各个环节,包括:产品研发、生产制造、工程安装、营销和电子商务、原料采购、质量管理、售后服务、财务管理等。已实现将现有的PDM、OA、CRM、工程管理、电子商务、一采通、正昌网站与ERP等系统进行集成整合的深度融合创新,打造成了具有正昌鲜明特色的、同行竞争者很难超越的从“签订合同—产品(工程)设计—物料采购—生产制造—工程安装—售后服务一条龙”的管理系统集成模式。公司目前正在进行研发私有云平台和产品数据管理系统的深化应用,全力打造正昌信息化产业链、大幅度缩短新产品研发周期,提升工程设计速度,有效地提高产品质量和效率,形成独具特色的公司核心竞争力。

  作为2017年省级两化深度融合创新示范企业,在“中国制造2025”国家战略的指引下,正昌集团将以取得的“示范企业”称号为新起点,持续进行企业信息化升级,建立更大范围、更深层次、更高水平的两化融合创新机制。为自身跨跃式发展、为客户创造更多效益!

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

qile518 qile518