北京市《饲料质量安全管理规范》示范企业创建活动昨日在京启动

2017-09-05 16:03:44   北京市饲料工业协会 浏览量:292
微信图片_20170905155149.jpg
  为贯彻《农业部关于全面落实<饲料质量安全管理规范>的意见》文件精神,全面落实《饲料质量安全管理规范》(简称《规范》),营造全行业齐抓共管饲料质量安全的良好氛围,9月4日,北京市农业局畜牧处在北京蟹岛度假村多功能厅召开创建《饲料质量安全管理规范》市级示范企业活动启动大会暨培训会,出席此次会议的领导、嘉宾有:北京市农业局畜牧处处长张毅良、副处长张保延,北京市饲料工业协会会长汪秀艳,北京市饲料监察所所长刘钧,北京市畜牧总站副站长陈余,北京市动物卫生监督所副所长张梅,17个市、区主管部门,145家饲料生产企业及北京市饲料工业协会秘书处共250人。
微信图片_20170905155158.jpg
  北京市农业局畜牧处处长张毅良做动员讲话

  北京市农业局畜牧处副处长张保延主持培训会,畜牧处处长张毅良做动员讲话并部署了市级《饲料质量安全管理规范》示范企业工作任务。张毅良处长表示,此次北京市《饲料质量安全管理规范》示范企业创建活动主要目的是为了加强企业内部管理,加快行业转型升级,提高监管力度,树立企业饲料质量安全管理的“样板”和“标杆”。目前北京市有六家企业通过国家农业部《饲料质量安全管理规范》示范企业验收,占我市饲料生产企业比重3%,在全国各省市处于中上水平。从2017年下半年开始,连续五年时间,北京市农业局将大力推进市级《饲料质量安全管理规范》示范企业。今年10月,市农业局将组织有关专家对自主申报市级《饲料质量安全管理规范》示范企业进行验收,前30名验收合格企业授牌为北京市《饲料质量安全管理规范》示范企业,之后为北京市《饲料质量安全管理规范》达标企业。
微信图片_20170905155202.jpg
  培训会现场

  张毅良处长介绍市级《饲料质量安全管理规范》示范企业工作计划分为三个阶段:第一阶段试点阶段,从2017年下半年开始,在全市范围内开展市级《饲料质量安全管理规范》示范创建工作,符合条件的企业积极参与,市农业局及时组织专家进行现场验收;第二阶段整体推进,到2019年,在试点的基础上,借助换证契机,整体推进《饲料质量安全管理规范》示范创建工作,力争50%的企业达到《规范》要求;第三阶段全面达标,到2022年,全市所有预混料、浓缩料、配合料、精料补充料的生产企业全部符合《规范》要求。
微信图片_20170905155207.jpg
  北京市农业局畜牧处副处长张保延主持会议

  张保延副处长表示,在当前养殖业、制造业面临前所未有的挑战,饲料企业进退维谷、举步维艰的时期,“打铁还需自身硬”,饲料生产企业应积极适应当前形势,苦练内功,顺势而上,按照《规范》的要求,认认真真去履职,踏踏实实去践行,防范安全隐患,保障产品质量,让政府放心,让人民群众安心,这才是企业生存、发展、壮大的路径,也是我们追求的终级目标。
微信图片_20170905155213.jpg
  中国农业大学工学院博士生导师王红英教授
微信图片_20170905155215.jpg
  北京华思联认证中心高级审核员张逸平
微信图片_20170905155218.jpg
  大北农集团品管总监顾君华研究员
微信图片_20170905155221.jpg
  中国农业大学动物科技学院副研究员马永喜

  此次培训邀请到农业部《饲料质量安全管理规范》验收专家组成员中国农业大学工学院博士生导师王红英教授、北京华思联认证中心高级审核员张逸平,大北农集团品管总监顾君华研究员,中国农业大学副研究员马永喜为北京饲料企业传道解惑。各专家分别从原料采购与管理、生产过程控制、产品质量控制、产品贮存与运输、产品投诉与召回、培训卫生和记录管理六方面全面讲解《规范》,并介绍批准文号办理流程,让北京饲料企业充分了解《规范》实施的细节,明白《规范》审核的流程,也学习了优秀饲料企业通过验收经验,提高了企业申报市级《饲料质量安全管理规范》示范企业的主动性与积极性。
微信图片_20170905155223.jpg
  由左向右:北京市饲料工业协会会长汪秀艳,北京市畜牧总站副站长陈余,北京市农业局畜牧处副处长张保延,中国农业大学工学院王红英教授,北京市动物卫生监督所副所长张梅

  此次《饲料质量安全管理规范》市级示范企业活动启动会后,北京市饲料行业必将由点及面,逐步加快推进饲料安全生产体系建设,提高行业整体素质,有效防范和遏制安全事故发在,进而保障行业的绿色、可持续的健康发展。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

qile518 qile518